Optimus Prime @ TFP Deluxe

同BOXSET的柯柏文就比較失色了。

車型比較短小,感覺很卡通。人型又大手大腳分色不足,造型麻麻。實在是令人有點失望。

 

車型其實細節都足的,全車突出柳釘和銀色鈦鈴透明車窗系OK的,但真的太短小了。

 

 

武器是例牌放在車尾。 

 

 

變形方式倒是十分新穎,可以說是有趣好玩有驚喜的變形過程,流暢,結合度完美。

但變完後就出問題了~~~~~

 

人型肩部太低,雙臂因為由車頭變成所以太厚,加上灰色手腕的難看配色,令雙手顯得特別怪。 

其他的倒還好,但這一對敗筆之手就真的已經夠至命了。

(還有的............見到那大肶內側的嚴重偷膠嗎!?!?!?!)

 

 

頭部倒是幾靚仔~!心口是假車窗,這個不用糾結,反而處理得幾好。 

 

活動性還好,腰部原來是可動的,但因為背後有塊板頂住,現在基本不可轉。腳板的接地性則有點不足。但總體來說,夠玩的。 

 

炮仔一支,遮去一只手的不足外型,提升了一點~~~~但呢只D級文就沒有劍了。 

 

 

 

 

 

 

又和MEGATRON打一場吧~ 

 

 

配上地球人仔三只~這是吸引我買這BOXSET的主要原因。雖然不可動,但極之高度還原動畫! 

 

後記:不能說好差,因為始終有可取之處。但在同一BOXSET的MEGATRON映照下,以及差不多同期出推VOYAGER OP的對比下,真是失色太多了。

這套BOXSET不太好賣,淘寶上大量平價,有愛的便買套玩玩吧。有附上第一話的原裝DVD的~

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Matt (Friday, 06 April 2012 10:58)

    哈哈,唔喺話硬吃哩只嘢好唔哋咩?仲幫佢映靚相?話說我昨日睇完都好想收只麥加登。但喺成40蚊加紙,仲要硬吃只膠味十足嘅柯柏文真喺好難接受。再講三個人仔好冇誠意,事關之前film版嘅人仔都喺可動嘅。

  • #2

    WillDelta (Saturday, 07 April 2012 01:41)

    只能說是試作的老變, 好很正的D文!! = ="

  • #3

    索罗门 (Saturday, 14 April 2012 21:05)

    这只OP其实已经比第二版VOP强多了,至少它的枪还像个枪,至少它腿部的偷胶还没有达到让人看起来就不舒服的猎奇程度,而且至少它能站得很稳当,活动性也不错。

    说到偷胶,TFP系列都是一绝啊,看看Wheeljack人形那销魂的后背,这没节操的程度比DOTM的龟壳大军也不差太多了。想想看原来玩经典1.0的时候,大部分载具形态下车底都还有不错的刻画,譬如洛迪文还有幻影,到了现在,人物后背似乎也和车底一样放弃了,这真是可惜了不少TFP系列的设计,只能希望接下来的FOC系列不要再挑战玩家的下限了。