EXCAVATOR @ MT GIANT SERIES

呢期不斷有破壞者玩具,TFE,TFC,兩家G1補件,仲有MAKETOYS,各有各好,好難讓人從中選一,那只好全數購入了。
MAKETOYS背景不想多講,有心的玩家應好易發易個中微妙,我們還是專心睇下件玩具。
頂著TFC已經完全合體的大力神,MT真系要有所突破以及做出個性先可以,而且眾望所歸真的無令人失望。成個概念好清晰,合體一定要跟G1,睇灰模已經知道外型一流,層次感和細節豐富,很多GIMMICK別具匠心。而分體則做出個性,所有建造派成員都有全新的人型外觀。中唔中意就見仁見志了。
首先推薦黃色的工程車套裝,仲要有紅黑條紋,像極了CAT的工程車模型,而且黃色是G2配色,對於成個市場都是綠色的破壞者來說真的令人感覺特別。
第一彈的是2IN1 BOXSET,系挖泥車Excavator以及推土機Bulldozer。
玩具膠質好好,成型色亦非常靚!成個車型好完整,細節豐滿,沒有任何明顯的破綻位,細細只好精致,令人有愛不釋手的感覺。挖臂有兩個關節可動,但基座不可旋轉。而履帶下沒有車碌,推車黨就不要用來磨地面了。

 

 

 

變形有心思,因為一改G1造型,設計師所花費的心思便更多了,所幸出來效果不錯,日系風格,睇睇下都幾靚仔,而且變形精密流暢。

各方面都體現出設計師力求完美的態度。

 

 

背後比較敗筆,有一大個合體關節完全外露。 

 

 

配件中有臂炮,活動能力在變形金剛來說可說是優秀,關節應有盡有,亦十分實用。 

 

 

合體形態時由發電機變成的雙臂可以裝於本體,令玩法大增,一對巨臂真系非常有力量感。令本來武器太少的他帶來更多玩味! 

 

 

 

 

套裝中就是這兩台車型,精美非常。 

 

而合體時的下臂是需要令外增加配件的,而雙臂就造成外掛工地發電機的形態,可以拖掛在將要推出的其他成員身後。

不是完全變形合體有點小遺憾,但加一對發電機組亦未償不可,而且這樣對外型完成性有極大幫助。 

 

變成雙手就和G1一樣,直接是車型拉出手臂便可。外型上,因為多一對外掛配件,所以忠實度接近完美! 

 

後記:無,只需等待其他成員。而對綠色有怨念的朋友亦可以等待以後的綠色版,一定會出的。 

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    prince (Friday, 13 April 2012 01:10)

    "因為一改G1造型,設計師所花費的心思便更多了"-我反而認為,要以當時g1的形象,加入現今要求的各個細節、可動、設計等等(因為當初g1設計比較直接,毋須考慮到這些部份,直接來個"車變人"既機關就可以),比起現今來個全新設計來得困難,要花的心思更多。其實很簡單,因為全新的設計,就代表沒有了一層限制,設計師可以更天馬行空一點
    當然,每一個有缺點自然有優點,有優點也會有缺點,決不能說優或缺可以蓋過對方,就只看玩家自己的感受了

  • #2

    Garycharm (Monday, 16 April 2012 03:27)

    我覺得呢隻外型靚過TFC ,我冇乜 G1 情結,鍾意黃色工程車多過綠色,加上你老哥大力放毒,終於去訂了一套。(香港已斷貨,要加訂了)

    第一次玩 Maketoys ,唔好令我失望啊!!!!


    又,你講「有心的玩家應好易發易個中微妙」,其實咩事,真係好想知,講o黎聽下~~~

    ^O^

  • #3

    Elljay (Monday, 16 April 2012 10:56)

    prince
    呢一點就真系兩睇。
    但我一向主張往好的方面睇,佢地的確幾正,難道不是嗎?

    Garycharm
    你一定唔會失望的,系非常精致的一套變形金剛。

    8掛啦你~

  • #4

    prince (Tuesday, 17 April 2012 12:08)

    的確,往好的方面看,外形來說是很不錯,我認為這是MT作品最好的地方,當然也別說與tfc的作比較,各有各好,不過看來他們這次在set b方面的表現就弱了一點,主要是dump truck的背部跟crane上的大合體頭部有點礙眼,明明外形是最優勝的地方,這次卻糟蹋了這個優勢@@"

  • #5

    knight (Thursday, 19 April 2012 00:15)

    如果背后果個合體關節可以好似合金魂甘拆出來,有重視外形的可拆設定就更加完美啦