Naked Snake [MGS3 Snake Eater] @ HT MMS

METAL GEAR 3 SNAKE EATER

我本人系MGSER, 死忠派, 所有MGS遊戲都玩過, 包括紅白機版本及GB的靈魂通天塔. 連小說也不會放過, 現在手機裡還有1,2,4的小說, 哈哈, 偏偏寫次要寫3但卻沒有.

 

我講一點點遊戲, MGS自登錄PLAY STATION後系每一作都有超強突破, 直叫全球玩家O嘴, MGS3當時是以自由的地圖和操作為賣點, 加入了飢餓原素, 又可就地取材覓食, 自行療傷取彈頭消毒縫針等, 真系好玩到爆廠. 而且背景是冷戰時期, 同時亦產生了元祖的BIG BOSS, BIG MAMA(MGS4中出現), THE BOSS, 真系令人回味.

後來PSV出了遊戲合集, 到現在我仍不時在玩MGS3, 覺得呢套系最正的一部作品!

 

MGS的故事時間軸較長, 人物關系亦值得推敲, MGS中的SNAKE只是一個代號, 連雷電都被稱過做SNAKE. 而遊戲中大家了解到真正有SNAKE稱號的人應是有4個(不計算魔童計劃中不能成長的), 便是MGS1,2,4中的SLOID SNAKE和LIQUID SNAKE(主線), MGS2中的SOLIDUS SNAKE, 連MGS3中的NADED SNAKE(BIG BOSS),不要再以為每個SNAKE都是同一個, 或每部作品中的SNAKE都是不同的, 特別是將SOLIDUS SNAKE混淆成BIG BOSS, OLD SNAKE又是另一人之類.

 

今年是MGS 25周年, 周邊產品特別多, 以PA改為首, 但終於HT取得版權, 可以推出MGS公仔實在是令我好開心!

過去其實MEDICOM已經出過MGS3 NAKED SNAKE, 我購買的是鱷魚頭版本, 當時亦是我的至愛, 但可惜時間太長, 已經有點爆皮了.

可能是由於M記出過迷彩軍裝, 迴避一下的關系, 所以HT推出的系SNEAKING SUIT, 是最終戰前才獲得的服裝.

 

本次包裝系一大特色, 有過MGS3的朋友會明白SNAKE的不同迷彩會有不同的隱藏度, 於時HT又很費心的幫BOXART上的SNAKE做了一層迷彩!

正常情況下, 包括是一片綠色如右下小圖的, 但一但溫度上色, 帶熱感的包裝便會現出SNAKE!!! 有心到爆啊!!!!

 

這是最似樣的SNAKE公仔, 頭雕系結合了遊戲CG及加入真人細節製作的, 唯可積頭帶仍是膠件.

體形上亦注意了不是男模的高挑身型, 比例洽到好處.

SNEAKING SUIT以多種不同材質製作, 質感豐富, 肌肉感強, 身上多有細節裝飾亦很細致. 但套SUIT有翻咁上下厚度, 所以對活動的影響都幾大.

手型配件不足, 只有雙拳及持槍的手型, 左手共3款持槍手型, 但外型和作用都十分雷同, 有點不夠玩.

對BOOT太硬, 接地會有點不足.

腰部掛帶都是布制並有合金掛扣, 都是什麼水壺啊對講機之類, 我並不作描術了.

配件倒不少, MK22, M63, M16, CQC刀, 求生刀, EZ GUN, 閃光彈, 煙幕彈, 破片手雷, 地雷, 軍用口糧, 望遠鏡, 及惡搞道具紙箱, 娛樂性不錯,

但什麼道具及重武器都是多余, SNAKE只要MK22和匕首玩CQC (Close Quarter Combat)便夠了~! 只是如果可動可以配合下就完美了.
















 

玩MGS, 一定系玩CQC~!

可惜可惜, 依家我無對手, 家中的軍事公仔又系現代的非冷戰時代兵...........等THE BOSS吧






 

這個地雷是這樣用的, 不要放倒了~~~

 

無殺傷力炸彈狂人


 

RATION, 要回下血先得~~~~

 

望遠鏡


 

這個是.....................EZ GUN, 虛構武器, 作用是.............永遠不會饑餓及迷彩度80%.......................

 

M16, 完全無GIMMICK




 

M60, 都系玩下裝拆彈咁大把







 

紙箱一個, 要自己貼膠紙的, 我就唔貼了, 意思意思好了~~~~~


 

後記, 呢款可以說是很對版, 但作為MGSER來說, 這個形像顯然不是最受歡迎的嘛, MGS1,2,4, 唔該出SOLID SNAKE俾我啦!!!!我要OLD SNAKE啊~

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Matt (Wednesday, 14 November 2012 17:30)

    呢款game我只略略響小p度玩過下,唔喺好熟。但喺佢嘅產品每一次都可以吸引我眼球。我最中意嘅喺AP改果一隻。當然同哩隻喺唔同嘅風格,但喺每一個產品都可以令人滿意實屬難得。

  • #2

    贾辰曜 (Wednesday, 14 November 2012 19:09)

    个人最爱的MGS角色,BIGBOSS,期待HT出迷彩服版的

  • #3

    和也 (Thursday, 15 November 2012 07:31)

    所有对MGS作品系列想要讲噶感情ELLJAY已经讲晒~ 虽然服装系大家最唔熟悉噶3DS VER.不过都收货了...

    问题就系唔知价钱点了~ 一定要买哩个!!!!! 今年生日礼物就锁定NAKED SNAKE@HT啦!!

  • #4

    akiraz (Sunday, 18 November 2012 21:02)

    呢只一定要入的。头雕的确比M记做得好,不过担心皮衣以后会爆。