Assaulter @ FPJ Warbot

FPJ WARBOT 又添一員, ASSAULTER, 原型是G1時代的三變戰士BOARDSIDE (舷炮), 變成戰機與航母.

FPJ給予他新的身體和名字, 而且還突破三變至四變! 除了機械人, 戰機及航母, 還多了一個曾於G1動畫中出現的另個人型造型及配色, 可謂忠於原作並超越原作.

 

玩具本體十分大只, 比起過往的WARBOT都高出幾個頭, 而且超級重手, 大量使用了超合金材質, 配色如G1造型般簡潔, 但沒有任何上色飛油及出界, 水口亦處理得很好, 做功好好.

四個形態都將科幻路線一行到底, 呢種大膽我系幾欣賞的, 但每個形態的外型都有不足.

玩具十分四平八穩, 最大限度地采用直線條與平面, 硬漢角色當然十分符合, 但我其實希望見到FPJ再多一點的曲面設計. 可以令件玩具更多元.

成個變形過程都很流暢, 沒有難位和易爛位, 但變成JET MODE時雙肩需合並, 這個位一開十分難合上, 變到手指都痛, 但當成功一次後, 之後的變形都十分順利.

因為雙腳基本上是全合金, 所以HIP位的承受力便好緊要, HIP關節變得超級緊, 我有點擔心活動得多會損壞. 而亦因這個HIP位的超級關節, 變成JED MODE時要需要用點力才能變形到位.

 

戰機模式, 基本上是一架肥仔機, 造型上的問題便是機身太短了.

不過由於雙手雙腳都處理在同一平面, 所以並沒有機腹的累贅. 而且還設有三個意思意思的起落架, 造型上可說是十分完整了.

 

 

 

 

 

 

戰艦形態, 立時變成宇宙武艦, 雙跑道甲板設計, 尾部還有尾翼, 令我即時聯想到高達中的戰艦, 真系有幾相似.

網絡上對這形態的微言甚多, 但我其實幾喜歡的, 如我前文所說, 將科幻風一行到底. 但空隙太多, 成個形態都說不上完整. 






 

通過一些變化, 可以將甲版板的面積最大化.

 

人型, 通常形態下造型和配色都與G1非常接近, 吸引了盡可能多的G1要素, 四平八穩的巨人感覺.

留意腿部的花紋, 是完全的G1玩具風. 但我覺得腳掌太短了一點.

可動應有的都有了, 作為四四方方機械人來說是完全夠玩的, 就是膝關節差點, 彎曲是不足90度的, 而且在變形時拉長雙腿的結構交待不清, 這裡一定要扣分了.

 

該形態下武器是雙槍, 可以收納於腰後.

 

 

 


 

 


 

秘密形態, 便是G1動畫時偶然出現過的樣子, FPJ不愧是第三方的一哥, 連這個形態亦兼顧到了,

變形的方式是打開面具, 以及將腿部與腹部機倉位360度轉過來, 便表現出更多的紅白色.

其實我是最喜歡這個形態的, 紅面和簡結的配色比較得我歡心, 頭細細配合粗大的身軀令其好有狂戰士的感覺, 而最點睛的, 是武器由雙槍變成了雙斧!

戰斧亦改為收納在雙臂! (其實G1玩具中也是一槍一斧的, FPJ又再記一功)





 

 

 

 

如希望形態上有更多的改變及爆出更多的紅色, 可將肩部處理如下.

 

最後身高方面比較一下[百丈跳], 你便可感知他的體積巨大.

 

最後提供一些動畫圖給大家參考這個作品:

 

後記, 本品需完善的地方還有不少, 但好明顯可以感覺到設計師對這款角色投入了多少熱情和認真, 相比與爛泥般的官方出品, 這款真是好不知多少.

而大家入手後應留意下說明書中精美的漫畫, ASSAULTER在變成戰艦後以全息影像形態出現在艦內的設定, 應是我所見咁多年來變成巨型載具後最合理的出現與最強的設定!

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    小恩 (Thursday, 15 November 2012 19:14)

    几正
    似乎膝关节~~~~有点?是不是设计的问题

  • #2

    Matt (Thursday, 15 November 2012 23:35)

    造型平平,但喺設計同可玩性貌似好出彩。膝關節目測兩個形態都喺90度,啱嗎?同埋E哥你有冇入到胸甲戰士?

  • #3

    akiraz (Monday, 19 November 2012 03:27)

    我都入左,比较欣赏战舰第二形态。性价比来说这件TF的确不错,值得入手。

  • #4

    Nicole Serafini (Saturday, 04 February 2017 06:33)


    Wow! In the end I got a blog from where I know how to actually get valuable data regarding my study and knowledge.

  • #5

    Loriann Montague (Sunday, 05 February 2017 06:25)


    Everything is very open with a precise explanation of the challenges. It was definitely informative. Your website is very useful. Thanks for sharing!