TIGER HAWK @ BEAST WARS

我比較少影BW TF, 但其實在TF十數年的故事中, 我最喜歡的便是BW!

因為今日比較得閒, 所以拿出這款雪藏級的玩具: TIGER HAWK.

 

虎鷹系由泰加頓與飛羅剎合體變成的, 在故事的最後突然現身, 威力強大, 但亦自視過高, 所以好快又返去賣咸甲蛋了.

 

虎鷹可能是最不受歡迎的BW玩具之一, 動畫中佢好有型, 但玩具表現又確實一般, 即使在玩具合中, 他的賣相也很趕客, 又白又膠, 系幾難頂,

見過最平的時候系幾十蚊一只! 我便是在那時入手的.

 

上手後, 個人認為這是一款幾有意思的玩具, 雕刻很細緻, 左右兩邊完全不同, 不單是輪廓的差異, 他一邊機械, 一邊生化的不同紋路才是最精彩的部分.

可惜原版的上色問題, 令這些細緻的紋路接近隱形, 滲線後就完全現型了.

變形方式亦很叫人意外, 有仲估佢唔到的感覺.

人型及獸型比例都不完美, 但還好大面積的電鍍令佢多咗幾分睇頭.

 

TIGERHAWK已經買了好多年, 但一直無為其影相, 今日抽起條筋玩了幾個來回, 都OK啊~~~~~

 

你家中有無雪藏一只??
























Write a comment

Comments: 6
  • #1

    steven (Sunday, 20 January 2013 10:53)

    I have black 1 but white 1 look nicer

  • #2

    Elljay (Sunday, 20 January 2013 20:05)

    i think if in org condition the black one is much better than white.
    but i paint some metal blue in the detail now.

  • #3

    Garycharm (Monday, 21 January 2013 00:58)

    呢隻我有啊,
    都係幾十蚊入手。
    佢唔夠紅龍精采,不過都算好玩。

    又,虎形玩具始終都會吸引~~~~~~

  • #4

    索罗门 (Tuesday, 22 January 2013 04:13)

    在经历过电影版与近期TFP RID版以及FOC早期线的各种畸形身材的冲击之后,现在看来虎鹰的身材已经是相当顺眼的那一类了。
    记得当初唯一不喜欢的就是人物的面相,相较于剧中的英俊深沉,玩具的面相未免太过狂野……

  • #5

    Elljay (Friday, 25 January 2013 13:00)

    Garycharm
    我知你有啊, 我中意佢多D, 紅龍我麻麻地.

    索羅門
    哈哈, BW玩具面相多數很WILD

  • #6

    luksnake (Thursday, 31 January 2013 03:20)

    e大 最近我都追返黎只虎鹰,不过价格就系犯贱价了。这个角色我都好仲意思。肩膀虎头的设计真系好正!!!!

    正在烦恼想搞搞重涂,就睇到你D相片,比左我一个好好的参考~!!!
    红龙麦卡顿同虎鹰的设计概念都好相似~!不对称变形,不对称手脚纹路真系好正!