OZ-07AMS ARIES @ Robot Spirit

我連之前買下的主要角色機體都沒有介紹過,如不是因為這次有點小任務在身,這艾亞尼斯恐怕都一世不能見光。

但事實上我從95年睇呢套W時,已經覺得艾亞尼斯系全劇最靚的雜兵機體,所以R魂一公布我已經決定要入手。

 

由開發力奧開始,CATALONIA已經認為單靠陸戰型機體是不能贏得戰爭,於是已經馬上著力開發艾亞尼斯。

艾亞尼斯為空降突機兵種,強調機動性,所以裝甲薄弱,屬一擊斃命型。產量不多,但仍作為主力機體。在OZ兵變後為OZ使用,但後來因為相比與MD實在過於落後,最終退下戰線。

 

對於沒有華麗外型,但亦不似於力奧般單調,有濃郁航空兵風格的艾亞尼斯,又能變成巡航形態,在外型上很討好我。

但可惜R魂出得並不是那麼好,成只都過於瘦削了,而且有多個地方有明顯的水口。

不能完全變形,在巡航形態時需要替換整條小腿。

頭部有兩個形態,但目鏡都只是漆上金油,效果較差,我只能找到適合的水晶貼將通常狀態時的頭部貼上,大眼罩就由得他了。

可動性由於肩部裝甲及大型直旋式渦輪推進氣的阻礙而令肩關節大受影響,橫擧角度很低,而且上下活動時推進氣亦跟著活動,使外觀上不太好看。

腰關節由於腰後的造型亦令水平旋轉很受影響,僅由於變形需要,可以做到向後拗腰動作,但向前則不可。

HIP位由於大肶的大舊造型亦令橫向很受影響,膝部則完全無問題。

腳掌很細,雖然前後腳掌都有獨立的轉軸,但可動性和接地性都一般。

 

武器方面配90mm鏈式步槍及100mm連接火箭彈發射夾艙,步槍可通過裝拆瞄准鏡的位置來裝在翼部,火箭彈發射夾艙則配兩個,一個是收納握把,另一個是展開握把,並不能實現握把開啟。

 

而這飛行型MS居然不配上支架,實在太不厚度了。

 

總的來說這款是非常平庸之作,但考慮到這麼多年艾亞尼斯就這麼一台模型,W飯還是可以考慮接收的,畢竟價格相宜。

而魂限的綠色隊長機,我就一定不會再買單了。

 
















Write a comment

Comments: 0