TDKR BATMAN @ MAFEX

本來應是先介紹001的蜘蛛俠的,但見到002 BATMAN居然仲多人講,那便先讓他打尖吧,至於MAFEX的見解,我留翻001篇先講。

 

MEDICOM一向不缺版權,我曾一度應為M記系最大的版權商,有MARVEL當然DC亦一直持有。先來TDKR BATMAN。

首先不要和HT DX比較啦,HT那款可說是完美,而且定位完全不同,當然你會覺得這BATMAN有點看起來比例有點怪,不夠好睇,但如果我們用他來和DC咁多年來的任何一款6寸BATMAN比較,包括TDKR的,你說不定要竪起拇指大贊“史上最好”

 

材質系主要是PVC膠,軟硬兼施。M記一體成型技術在我玩RAH拉打時是覺得不錯的,而且對軟膠的雕刻亦足夠銳利,這些傳統優點在MAFEX中有能體現。

上色亦不是單調的黑色,而是較有層次的深淺搭配。部份盔甲中亦做出仿碳纖的暗紋,形狀當然是不似的,但在這個尺寸的玩具中可以體現出來已經很不錯,連PA改咁大只都無做。

可動性雖不如明蜘蛛俠,但亦絕對可說是靈活好玩,擺POSE就手一步到位,順手好玩。網絡上所指的肩部易脫出在我這只中並不嚴重,起碼沒有邊玩邊甩。我覺得就無問題的。

手型不多但夠用,不過武器居然缺了很重要的蝙蝠鏢!

 

但當然這款有些問題系幾礙眼的,首先面部實在系太黃,而且嘴部太闊大,面罩與露面部份是一體無分件的,所以上色亦有點小問題。買回來後我第一時間重新油過塊面。而這個頭在整體比例中是有點大頭仔了。還好面罩眼周邊的紋路幾准幾立體,個頭其實造型不錯的。

布披風有修邊的,而且有燙出骨,不錯,與鎖骨的連接也很漂亮,但背後會拱起,我加小小膠水貼好便完美。

比例上腳部也有點短,身型出來唔太好。前腳掌可活動,但松而且總是向上蹺起,又無實用性,所以我直接痴實了。

我這款頸部仲明顯偏長,仲要另外改短了。

 

一句講晒,頭大腳短系最大問題,其他都不錯。但因為方便好扭,我買回來後仍是玩個不停。

系有不少問題,我覺得遠不如蜘蛛俠,但由於市場上沒有其他有資格與其競爭的6寸BATMAN,在這樣的環境下,他的確系史上最好的。 

 

期待MAFEX的下款產品,但咁耐了還未公布呢。

 























Write a comment

Comments: 9
  • #1

    Matt (Sunday, 19 May 2013 02:40)

    玩得幾舒服,睇落唔錯。接地性ok嘛?

  • #2

    小恩 (Sunday, 19 May 2013 07:23)

    相比较,蜘蛛侠就正D
    嗯~~~其实蝙蝠感觉还是可以的。

  • #3

    Kevin (Sunday, 19 May 2013 22:55)

    有幾張真係拍得住12"! 披風貼膊頭係好睇好多,Elljay兄有無做過手腳?因為我見其他人post d相件披風都拱起晒!!

  • #4

    劉波 (Monday, 20 May 2013 00:35)

    mattel那些...同垃圾無分別...
    擺了這隻batman出來後, 我其他美玩都收起來了.

  • #5

    Kimutaku (Tuesday, 21 May 2013 10:39)

    呢隻依家好火,日本唔係度度有,而且每人限買一隻。小弟覺得最大問題係關節鬆...

  • #6

    wellso (Wednesday, 22 May 2013 03:17)

    最后的托枪动作太难摆了吧,手臂关节极松,而且向内握枪限制很大……

  • #7

    Getter (Wednesday, 22 May 2013 13:07)

    您好呀
    請問可唔可以影一影要點貼件披風呀
    小弟痴左幾個位個頸後位都重拱起><
    唔該=)

  • #8

    Elljay (Saturday, 25 May 2013 12:31)

    Getter
    在背部偏上的地方,落小小專痴布料皮料的膠水就可以了

  • #9

    cwjun1990 (Tuesday, 28 May 2013 01:01)

    好帅!兄弟把它拍的好好看!!比任何人拍的都要好看!