The Amazing Spider-Man @ MAFEX

MAFEX 001 Amazing Spider-Man 2013

如果不說明,你以為呢款6寸的蜘蛛俠是哪個系列?SHF?FIGMA?REVO?老美的?都不是,他是來自MEDICOM的ACTION FIGURE EX系列。

系,你無睇錯,MEDICOM玩6寸公仔了。

 

昔日曾系12寸的龍頭大佬,但RAH一直以為不思進取,ACTION FIGURE又無其他頂上,除了間中買下拉打,我都已經好耐無再玩M記嘢。初時公布這MAFEX時我還以為自己睇錯,M記居然玩起6寸來了,而且一上來頭兩炮就系MARVEL與DC兩大陣型的代表人物。

M記向來不愁版權,可見其一開始就話俾大家知,MARVEL,DC雙拳出擊,陸續有來,打擊下同樣要玩美式英雄的FIGMA和SHF先,而最重要的是,貨期快過另外兩間,品質暫時睇落,都要比SHF及FIGMA過去的要好。

 

M記做人型經驗豐富,特別做體型瘦的,所以呢次蜘蛛俠啱晒河車,頭炮已經大受歡迎。當然我自己也很滿意,這應是目前外型最靚最細緻可動最高玩得最爽的Amazing Spider-Man。夸張了?你試找任何一個比例或系列來比美吧。

 

剛入手時,我覺得他真的很似SHF,但把玩一番後,似歸似,區別還是幾大的。

 

成只公仔體形纖瘦好似劇中形態,全身突紋細緻恰到好處,不像其他系列般要麼太突,要麼太平。上色也很靚,沒有出界,紋路細緻,全身都有淡淡的陰影。頭部的眼鏡系一絕,居然系底層金色反光電鍍,外面更罩透明件,效果一流。

在外型上,你要彈的唯一可能是那些關節位太顯眼了。

不過,當你扭一扭,擺下POSE,你會完全無視這個問題,因為,呢只家伙實在系太好扭了,基本上想擺的POSE都輕松完成,一步到位,關節直接易扭,玩得好爽。這款蜘蛛俠你就不要齋企了,要麼蹲要麼跳要麼射,可動性絕對系令人驚喜的!

但雙肩的球型關節會比較易甩出,否則呢款蜘蛛俠是滿分作品!

 

手型多多,共有5對,替換手型絕對輕松,可以滿足你的所有POSE。而且亦附上了蜘蛛絲,使用亦非常簡便,玩法豐富了不少。

 

附有支架,與SHF的有點相似,但穩定性就要好得多了。

 

要講講完,去相~!





 









 

 




 








Write a comment

Comments: 7
  • #1

    Kevin (Sunday, 19 May 2013 22:50)

    呢輯相靚到震呀! 難得齋企都影到咁有氣勢~

  • #2

    劉波 (Monday, 20 May 2013 00:32)

    老兄, 如果這世上沒有你的話, 的確失色不少.
    沒有想過你會將佢地影得咁靚....
    MAFFX賣的是他們的神韻, 你就將佢地的神韻展現出來....
    你遍文雖然未打, 但我已經知道你有幾享受這隻蜘蛛俠.
    如果說外形樣子的話, 當然無法同12吋比.
    但我這窮人一直也是這樣想的,
    玩具出得越大隻就自然越似樣的,
    越細隻就越難做得好.
    所以我一直深信 figure = 6吋.
    這是我的公式,
    你始終都會發現6吋size係最好玩的,
    而我一直等緊有廠商出產最好的figure給我.
    he-man, tmnt, batman, spiderman....
    美國廠我已停玩,
    除了he-man及昨晚購入的....忍者龜....

  • #3

    劉波 (Monday, 20 May 2013 03:14)

    係...想問你隻toybiz超可動spiderman有無骨質疏鬆?
    我隻以前買散貨, 連企都有困難........

  • #4

    Elljay (Monday, 20 May 2013 06:18)

    劉波
    我只TOYBIZ版的腳部都松,但不會企唔到。你可將成只腳部拆出,塞入小小補貼,有很大幫助

  • #5

    luksnake (Tuesday, 21 May 2013 00:07)

    ej之前见到你post这只蜘蛛侠单张就已经觉得这只蜘蛛侠好正!!!!而家见到这set图,更加仲意!!!!

  • #6

    abdner (Wednesday, 22 May 2013 09:46)

    Pose帝啊!不得不拜!拍得太美了,仿佛要跳出来一样!

  • #7

    wh ma (Sunday, 16 November 2014 11:36)

    邊度有得買?