Knights of Sidonia Tsugumori 繼衛 @ Sentinel-Toys RIOBOT

[西多尼亞騎士] 十七式衛人 繼衛

千值練 RIOBOT 1/144

故事機體什麼的我真系不清楚了,未睇過無法為大家介紹,但有了解過呢套SF作品漫畫版幾好評的,而且有動畫化。

壽屋亦會在近期推出一七式衛人的拼裝模型,但你說要靚要方便玩,那自然千值練是不二之選。

 

盡管對機體完全不了解,但繼衛在初公布時就已經以那極端的外型吸引了我,我當時就覺得“好型啊~~~~~”

完全極端的直線條機械人,居然真是一分弧位都沒有,非常特別。外型簡潔但不簡單,色雕統一集中但卻有細緻的深淺之分,這正是我喜歡的類型。

成件產品的雕工很細緻,上色亦完全是極品級數。用料很靚,膠件硬度及韌性都很高,而且部份有合金零件。

 

配件開合兩個狀態的頭部,多對手型,臂部的替換裝甲和飛彈武器,長槍,以及用5段加長的超高彈體加速裝置,總長達82CM(但真是實在是太長太長了,我並沒有適合的空間去影,所以在此介紹中只能略過這一大賣點,全程以基本狀態展示)

 

可動性方面,應有盡有,下盤可動極佳,亦可前後拗腰,手肘關節活動角度極大。但是........................這個肩關節是怎麼回事啊~~~~~~

肩關節由於設計問題,關節太短,嚴重影響橫向活動,基本上只能前後活動,橫向活動角度很低,而且易將肩甲頂甩,這個部份令人洩氣,希望廠商可以補一個新制的肩關節替換,如能解決這一問題,本品可說是完美!

 

原作中好似是有四足形態的,其實就OTZ款,不過本品並不具備變形結構,當然你要硬來也可以,不過沒有任何意思便是。

 

總體這是一件很漂亮的模型,在肩關節得到改善之前,他仍是一件模型...................

 
























Write a comment

Comments: 5
  • #1

    小恩 (Monday, 27 May 2013 08:23)

    哇~~~全身都是直线呢!

  • #2

    Gary Charm (Thursday, 30 May 2013 23:10)

    等睇你D 字呀!!!

  • #3

    Elljay (Thursday, 30 May 2013 23:47)

    GaryCharm,
    如果你打算買,睇住以下主要問題先:
    造型我覺得好靚,上色好,全ABS膠加賽鋼件,質量幾好的,夠銳利亦夠硬度,不易損壞。
    下盤關節很好。
    雙肩關節系最大問題,因為關節太短,所以基本不能橫舉,肩甲易甩。
    支長炮基本無用,用一截便好。

    圖片中的活動范圍已經是極限。
    如你喜歡他的外型,當他是一件完成品的靚靚模型,是他最適合的定位

  • #4

    joe (Friday, 31 May 2013 11:49)

    繼衛真係幾好睇
    呢個可唔可以做多機掌位?

  • #5

    Gary Charm (Sunday, 02 June 2013 09:34)

    謝謝,
    呢隻o野影相真係好靚,
    不過聽你一講,我即刻諗起上次千值鍊隻天元....
    係就係人人讚,不過唔太o岩我口味。

    喂喂,SHF 隻ironman 、 WM都好靚,諗下啦!