Quadruple-U @ FPJ Function-X2

原型是人狼Weirdwolf,可能系頭領戰士中最受歡迎的角色了,小時亦曾有過G1人狼玩具,當時覺得實在系十分討好,只是狼形態時後腳那條四季褲確實有D搞笑。什麼角色介紹那些,就留俾KIN兄寫好了(KIN,你快過來接你只狼走~)

 

這次繼續是由JIZAI設計,但配色方案明顯因為上一只郭文的異議較大而玩番G1色,當時見到人頭黑面時,真系一直想入手後便將面部噴紅,但到手後發覺其實黑面都幾靚仔,只要你不是太執著G1的話,於是,什麼都不用搞,直接開拖~!

 

人型造型和細節都豐滿,而且配色SHARP醒,外觀上比起上一款要好得多,手腳比例靚。人型上要挑下缺點就是手掌直接套用狼爪,不是太好接手。但其實獸型變形金剛,有一對爪型手也OK,雖然我還是不太喜歡這樣。

頭部靚仔,而且眼罩是可以上下活動的。

背後自然是狼頭,但不會累贅,OK的,那不會成為你詬病的問題。

長狼可以掛在肩聞及大肶翻出的扣上,但效果不太好,老老實實手持便是最型。

可動性與上一款郭文基本一樣,手肘的彎曲角度還要差一點。但最大問題還是在肩關節,單一和過短的球關節令橫舉角度細得可忴。

 

變形是很好玩的部份,JIZAI的變形設計令我很喜歡,上一款郭文的變形已經大快人心,這次人狼變形亦很有亮點。胸部由闊變窄,以及人型雙腳大肶旋轉合成狼腹,小腿再巧妙地分布在兩側的設計令人拍掌。講你是不會明白的,找個機會試玩下吧,這種獸型變型應是當今唯一,絕不是趴低變形。

 

狼型我覺得唔錯,咁頭部造型系有D似狗,但整體比例靚,沒有什麼多出來的手手腳腳人型結構,可動性亦有翻咁上下。

頭部的機械人仔也於G1一樣坐於狼背上的紅色透是機倉內。

 

總體我覺得幾滿意的,特別是對比起上一款,如果之前的郭文你都幾喜歡的,那這一款你應可以好好享受了。



























 

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    小恩 (Saturday, 07 September 2013 10:04)

    果然正嘢~~之前睇灰模图就觉得腿部的变形好正!就觉得个价金金地~~拿不定主意

  • #2

    Elljay (Sunday, 08 September 2013 23:42)

    呢個HEADMASTER系列設計味好重,玩味較低,真系好睇個人品味

  • #3

    小恩 (Thursday, 12 September 2013 11:13)

    忘了问,其实他人形有多高?

  • #4

    murphy (Sunday, 09 August 2015 09:33)

    請問這有機會出個異色版嗎?造形很好,但這麼鮮豔實在像個色狼啊!