OZ-13MSX1 VAYETE @ ROBOT SPIRITS

OZ-13MSX1 拜葉特 -- 最強之矛

 

OZ擊潰地球圈統一連合軍並掌握宇宙大權之後,將躲藏起來的五位博士逮捕並且脅迫幫忙建造OZ次世代MS。根據蕾蒂•安的要求次世代等級的MS無論在機動性與火力上都要超越原本的五架高達,因此五位元博士根據此要求製作了極致攻與守的MS。其中攻正是拜葉特。走極端的拜葉特全身的武裝只有大型光束加農炮,大型光束加農炮的威力在威力上足以與飛翼高達的光束來福炮相比擬,且除了兄弟機墨休利的行星防禦可以擋住之外在當時幾乎沒有任何兵器可以抵擋。而拜葉特的新技術則是將大型加農炮與發電機相結合,通常威力越強大的光束兵器其消耗量非常驚人因此使用量會大幅減少,為了因應此缺點因此拜葉特背後除了推進器之外,還有一個大型發電機專門供大型光束加農炮使用,因此拜葉特能夠隨時隨地發射強力的光束炮,其毀滅力遠遠超越飛翼高達。拜葉特的供電式大型光束加農炮的技術後來被運用在次代高達的光束寬刃刀上,次代高達的寬刃刀用其技術因此可以讓光束劍的威力可以達到頂點並且比其他高達的光束刀更能保有持續力。
主要武裝:供電式大型光束加農炮

 

以上資料來自網絡

 

相比與同BOX的墨休利, 我覺得拜葉特出得更加精彩, 雖然主體系完全同模, 連機械臂都幾乎一樣, 只是頭部造型及武器不同, 但因為色水方面以及武器喜好, 我更喜歡這只拜葉特.

背後的大型發電機掛載穩固, 因考慮大型有可動影響活動, 掛載的地方還有一個小關節可有限調整角度, 而發電機亦可以開啟. 電源在不使用時亦可以插在發電機下, 電線以軟管包鐵線製成.

光束加農炮的瞄鏡及握把可如設定般收納及轉動, 不使用時亦可以通過機械臂的活動和卡口牢牢地掛在背後. 而且因為全身關節緊實, 背後的重負亦完全不成為影響重心的隱患.

使用光束加農炮時, 整支炮可以隨機械臂活動移至前方, 由於握把可轉, 右手亦可輕松把握, 再插上電源便OK.

可憾的是由於武裝單一, 及設定需要加農炮一定要雙手持, 所以pose亦變得很單一, 靚還靚, 但可玩性則打了折扣.

 

這一對紅藍機都是高水准作品, 出品工整, 關節緊實, 絕無甩甩離離, 玩得特別順心, W FANS強烈推薦!















Write a comment

Comments: 1
  • #1

    akiraz (Thursday, 14 November 2013 19:40)

    红蓝机单机实力麻麻,但厉害之处在于两机齐出,一攻一守,双鬼拍门。萝卜魂W系列中,红蓝机也是我特别喜欢的机种,一出就特意跑去吃现了。如果后期的反角机如MD、沙宾能出齐就更正。