OZ-13MSX2 MERCURIUS @ ROBOT SPIRITS

OZ-13MSX2 墨休利 -- 最強之盾

五位博士替OZ開發的次世代MS,與拜葉特是兄弟機。為了因應蕾蒂•安的要求與拜葉特的攻守搭配,因此墨休利屬極致防守。墨休利的新技術為行星防禦系統,在背後有多達十多個防禦光束圓盤,其防禦光束圓盤配合新型的通訊系統,能夠脫離機體本身到達預定防守位置以抵擋敵人光束並且還能自動飛回來充電。行星防禦系統可說是W時代最強的防禦系統(也有評論認為不但是W最強甚至是現今高達系列中最強的防禦系統),不但對光束炮防禦得意更可抵擋實彈炮的攻擊。墨休利的行星防禦系統在與飛翼高達零式交戰時將其功能發揮到最大,號稱能擊沉一座殖民地威力的雙光束來福炮在行星防禦系統面前也完全發揮不了作用(雖然劇中最後被飛翼高達零式突破,但一般評論為墨休利的發電機不夠先進無法提供大量的能源給行星防禦系統)。墨休利的行星防禦系統後來被應用於MD比爾哥上,靠著無敵的行星防禦系統讓MD在各地戰場無所不利甚至還數次讓高達群陷入苦戰。墨

休利的攻擊武裝只有光束圓盾劍與小型光束來福槍,他與拜葉特的共同作戰方式為以光束劍貼近敵人纏鬥讓拜葉特找敵人漏洞並趁機發射大型光束加農炮以消滅敵人。
主要武裝:光束防禦圓盤X10、光束圓盾劍、小型光束來福槍.

 

以上資料來自網絡

 

R魂出過咁多W機體, 我居然真系一只高達都無影過, 反而幾篇都系介紹二打六機...............最強矛盾可謂印象極之深刻, 以前仲買過舊HG砌, 現在R魂以魂限定推出.兩部都出得很不錯.

墨休利的防禦圓盤以腋下兩條機械臂連接, 穩固夠力, 每兩個為一組, 一排3個關節可活動, 雖不能單獨拆開亦沒有光束防禦特效, 但換來的系極之穩固的效果, 根本不需擔心玩玩下跌一個. 機械臂在背後可固定, 亦可移動到前方. 手持圓盾巨大的咁上下重量, 手腕BALL JOINT不是太夠力, 盾劍為透明光效, 裝上之後更是有點不堪重負, 為此點要扣小小分.

紅膠一直是BANDAI死症, 但呢只還好只系普通料, 完全可以接受.

活動能力比R魂高達要弱一點, 主要表現在肩部平舉角度和轉腰角度不足, 但把玩還是應付有餘.

附開啟頭部監視器的替換件, 開啟後我覺得要靚仔很多~


















 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0