Mon

14

Nov

2016

DX CHOKOKIN SAMURAI GATTAI SHINKEN-OH @ SUPER SENTAI ARTISAN

原以為只是舊戰隊才炒得厲害, 估唔到侍戰隊DX都炒價, 以前覺得醜怪的, 但對比起近5年來的戰隊, 這套其實已經很好睇!

花了些時間尋找, 才知道原來有合金版本, 雖然價格再貴一點但也咬牙敗下來了.

 

但原來新的超合金戰隊合金成份原不如以前, 與膠版相比, 這套只是在獅子折神部份位置以及頭盔的雙角改成合金, 其他也只是極小程度的合金化, 雖然重量也相當, 但已經不是原來的GD超合金味道.

不過由於合體後的大腿部份加長了一點點, 所以更接近劇集與提升了外觀.

 

折神其實也算有趣, 很大原因是接近了劇集中的實際大小, 雖然形象不具體但也可愛. 而我亦買了其他折神進行大合體, 外觀真不錯. 繼而再追看了劇集, 居然迷上了. 難怪這套戰隊至今很受喜愛!

 

合金版還增加了第二集的關東煮合體配件進行惡搞, 亦附上了意思意思的刀鞘掛件, 以及增加一把藍色金屬漆的侍斬太刀. 但相比起來我更在意將原來的軟膠太刀升級為ABS電鍍劍!

 

未來幾天我會繼續分享大天空, 大海王, 以及全侍合體~

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    阿仁 (Monday, 14 November 2016 23:19)

    仲有列車戰隊都是有合金版,估計你沒興趣吧~~