Mon

28

Nov

2016

Denji Sentai DX Denji Gattai Galaxy Mega

電磁戰隊DX GALAXY MEGA銀河百萬, 這估計是我有史以來收到最殘舊不堪的玩具了[哈哈], 武器配件全無, 貼紙一塊都沒有, 而且電鍍也掉了70%左右, 這不算是太舊的玩具, 1997的, 但淪落如此, 想必他以前的主人必定是個熊孩子. 但神奇的是居然沒有發黃而且聲光正常. 我當然是想購買新品, 但這家伙實在貴得可以. 也罷, 二手品在日本也賣20000YEN, 而且這款沒有合體也覺得有些超過心理價位. 便以比老翻貴不了多少的價錢買了它. 雖然已經認真地清潔, 但看來還是徒勞. 但正是因為已經正麼殘舊, 我也可以毫無保留地把玩. 以及好好保存, 畢竟這是我家中獨一無二的殘舊玩具.

 

而呢套戰隊1號機械人沒有分合体, 只是單品變形, 顏色單調, 但倒是有多少舊日式機械人玩上的感覺. 不過正因為如此, 即便再遇到價格好一點的美品, 我也應該不會出手了. 畢竟可玩性比較低.

 

但似乎對我更大的影響是: 仿佛開啟了我買殘舊品玩具的大門.........

2016/12/3

沒多久, 我又見到一套日版美品, 但聲光已經失效, 價格相宜, 還有MEGA VOYAGER, 便又購買一次..........

對比之下才知道上邊的是美版, 成形色都有區別, 特別是紅色膠件, 而美版是泰國產的. 日版則是日產.

配件齊全又好玩得多, 上埋貼紙即時加分

2016/12/15

將之前那個很殘舊的美版電鍍件拆下來用TS-83重新噴漆, 完成後觀感很大提升呢!

而日版亦嘗試修復聲光功能, 可惜暫時只能令其LED發光, 而未能修復音效, 需要另外更換微型喇叭了.

銀河百萬因為簡單, 成為近日我上手玩得最多的玩具!

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    kingwaiking (Monday, 28 November 2016 11:23)

    大哥怎麼这樣彈这好東西?如不是小弟家中没位也不会放,大既七,八年前日本雅虎搞回來最后都是港幣600二手但超新诤 貼紙都未貼

  • #2

    kingwaiking (Monday, 28 November 2016 11:30)

    更可況大既差不多是last 'made in japan'的玩具吧?有声光效果 及那穿梭机合体 其實那飛碟更似基地 这才是王道呀!还有大哥睇左片未?佢合体過程充滿科學實証呢...

  • #3

    ELLJAY (Saturday, 03 December 2016 03:15)

    kingwaiking
    沒有感情加分的話, 這樣的評價很忠肯了.
    睇過片, 還好. 但不覺得合體有什麼科學實證

  • #4

    kingwaiking (Monday, 05 December 2016 03:46)

    其實日版都有分日本同泰國制 當年小弟看 如上面大大影相 佢在外太空合体后是拿盾衝洛大氣層 就像穿梭机用机底黑色部分檔熱衝下去相似 才讓小弟感覺很科學^^ 還有大大结婚后很忙吧 很少更新 好羨慕哦^^.!!!.

  • #5

    Elljay (Monday, 05 December 2016 11:09)

    我仔仔都識行路了,lol