MAZINGER Z [DYNAMIC CLASSICS] @ SOUL OF CHOGOKIN GX-70

GX70超合金魂 鐵甲萬能俠, 外型我喜歡, 下盤可動很差, 這套最大的價值在於編號70, 而已,

如果還在猶豫買不買的, 請直接看股關節換件露出圖.

 

如果有GX01R的朋友, 我估計這款不能讓你有什麼感覺, 外型我不能說是什麼提升, 這只不過是不同的風格而已.

上身可動在今天還說OK的, 但大量的細膠件關節, 只不過是R魂的關節應用, 在超合金魂身上出現感覺很不安全.

而下身的可動很差, 在不替換的三角褲的情況下, 股關節的活動能力可以用殘疾來形容, 比GX01R差很多.

更換之後亦只能解放抬腿動作, 而側擺的空間則非常有限. 這樣的股關節, 配一個超過120度彎曲的膝關節, 有什麼用?

明明有好多種方式可以做好這個股關節, 但就系唔做, 等GX70R是嗎?

 

鐵甲飛翼居然是完全換件, 雖然外型是還原了, 但要知道GX01R已經是可變形的. 而朋友號亦是換件...........等GX70R是嗎?

 

配件武器什麼的GX01R都有, 所以這十多年來等來一個只是外型風格不同的萬能俠, 真的感到不爽. 可以贊的是地台的收納設計, 看似很方便, 但裡面麻煩用點腦子想想放些平時把玩會用到的配件行不行............等GX70R是嗎?

而其他配件呢? 對不起, 無位擺的~~~~~~~~~入盒啦.

 

支架又是R魂套路, 活動支架對支撐一個合金魂玩具來說太勉強了, 又變成雞肋.............

 

所以我會說, GX01R的綜合質素, 比這個要好, 而那已經是2002的產品. 當然, 要比較的話, 看來要等GX70R出來比較才公平點, lol

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    AJ (Wednesday, 01 February 2017 00:10)

    好很可惜的一款,看來之後的三一也可以肯定地放棄

  • #2

    Allenrain (Wednesday, 01 February 2017 10:50)

    非常有同感,尤其是股關節無法側拉開(就只能拉開一點),造成很多姿勢無法擺,所以真的要擺的話,覺很好像機體是身病了嗎? 很難看的姿勢。難道要一直擺跪姿嗎? 說真的,等這麼久的再造Mazinger,居然是這樣,唉,到手後,玩了一會就不想留了!

  • #3

    Arthur Wong (Wednesday, 08 February 2017 00:57)

    感覺上比我家的 GX-01 更不堪......

  • #4

    Murphy (Monday, 20 February 2017 00:12)

    深深同感70的意義,因此73,74還是得乖乖含淚購買.....