1/60 DX WING GUNDAM

倒不是特意去尋找,只是偶然見到這生於1997年的家伙,心想1/60的成品也是難得,只知道出過G高達,但對這個不成系列的系列還是零了解,好奇心驅使便入手。加上自己是W粉,而且我對舊玩具的要求只是結實,可動什麼的從不渴求,估計是沒有什麼可以失望的。

本品包括有三種,日,美,港,我所購買的是港版最醜的包裝,連胸燈LED也被取消。一開盒直接傻了,原來是70%完成度的產品,武器和背翼則以拼裝板件方式提供。全膠,板件質量應該於當年的BENDI沒什麼區別,比較差。而本體關節結構簡陋及不聰明,讓我在想這結構並不似成品部的出品,而模型部的板件也不會這麼差,這到底是什麼產品。

可動自然是低的,但最讓我失望的是松,很松,各穩定度都嚴重不足。唯一可以稱贊的是厚實外型和巨大尺寸而已了。

新機動戰記W是1995年動畫,拼裝模型早就發售了,1997年在TVB播放時就出了這DX, 外盒made in japan,標籤bandai hk,極度渣的板件是made in china,還要注明日方設計,加上落後於97年的水平,一切加起來給我的感覺就是瑞華行自行開發的bandai廢案產品。當年必定是既不叫好亦不叫座的短命系列。

 

雖然這樣那樣問題,但拿出R魂,再看回手上這只1/60DX,原來對動畫的還原度和細節量是十分充足的,可說越睇越順眼。

 

後悔倒不會,畢竟這麼大尺寸站在一角還是吸引眼球的,如當時的學生黨能得到這麼大一只WING GUNDAM,也是一大樂事。

 

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    和也 (Tuesday, 18 April 2017 01:04)

    好大... 不过黄色部分变成了看起来很廉价的镀金...