MEGATRON @ TAKARATOMY MP36

本來打算,這應是一篇千字文,但我會克制一下。

我玩了個透之後,告訴你正確的把玩方式,如果你想保留最良好的印象,只玩人型不要變形就對了。

 

MP36麥加登,可說百眾期待,TAKARA出品的無論是G1,MP05都可以說是在水准以下(算差),在近年一眾第三方興起後亦出過不同尺寸的G1 P38麥加登,而MP CLASS的則有三款。

TAKARA不能說是毫無壓力:總不能給第三方比下去吧。

可惜就算是發布官圖時,這款我也不看好,當時覺得比例奇怪,頭大胸窄腰高四肢細,看起來已經很破碎想必變形並不爽快。

盡管沒有期待,我仍然心急等待。

儘管沒有期待,我仍然是失望了。

 

開盒取出,居然在破碎複雜變形下是全漆面......未玩已經發現數處明顯掉漆和上漆問題,心而涼下一截。

拿了數粒LR44電子出來試了N次炮部聲效,居然是啞炮一柄,心中不禁爆粗問候。

花了一些時間,才知道原來是電池孔開大開深導致接觸不良,一番調整後,出現炮火音,變形音及幾句日語對白,(但我相信當時日文版除了日本地區看過外,我們都是看英文版及中文版的,所以完全無FEEL)

我還未開始扭動任何關節及變形,上述問題已經叫我很不爽,再一看盒底.........

SHIT! 越南製。 且不論設計如何,工藝問題已經滅了我50%熱度。

 

人型入盒,外觀上比我看官圖時感覺好一點點,但當然奇怪的比例不會消失,裝上一些配件,豐富齊全,配合不錯的可動性,讓我覺得還挻好玩。然而我當然未忘記上面的瑕疵問題。

之前特意不看變形視頻留來自己體驗,但已經滅了50%熱情根本沒有興致再變,而想必在如此複雜性和著色下變形一定掉漆。但不變上一兩個來回,我根本看不出這家伙是龍是蟲。

於是計時變形

.....

.....

......

一小時後,人變槍完成。我向來不喜歡變形困難,這家伙比MP05和XT更複雜,毫無樂趣,小心翼翼,HIP關節拉伸還要抱著必斷的決心用力拉出(說明書是這樣寫的“用力拉出”)。

過程迷茫混亂,雙手的變形十分討厭,一來瑣碎,二來單是雙手的變形過程就是打開,變形,拉出,變形,復位,變形,拉出,沒有任何適當位置,合上。

網絡上大贊有條理有邏輯的玩家你到底玩過未?

槍變人,順利一點,我沒有再看說明,但回到手部問題時,我再次迷惘混亂,好一會再變形成功。

不會再試,NEVER!

整個變形過程我找不到什麼值得稱贊的地方,我真的想過,但沒有。(不要說雙腿,DX9的腿部變形比這個好。不要說身體變形,MT也比這個好。你還想提雙手嗎?)

 

來看看槍型,我不考究是否像真,只能說真的很碎,之前罵第三方槍型碎的戰士們這次可以罵到犧牲了吧。

但握感良好,各GIMMICK可動,滅聲器和槍托也令其更完整。但..............裝上再取出後,又掉漆一圈了..............MLGB

 

再玩回已經數處掉漆的人型,放寬心,幾次換面擺POSE,再相比起之前的痛苦變形和破碎槍型,仿佛又將我拉回人間。

外型還不還原各自有秤不提也罷。可動倒是很不錯活動起來手感也舒服,所以擺起POSE來效果是不錯的。

武器和變形豐富又的確讓你在那一刻覺得可玩性充足,但如過不是攝影流的玩家,這些配件只有兩個壞結局:拿出來試一次回盒,或根本不會拿出來。

曾有討論過DX9和MT的不帶配件,我當時說,配了我都是玩一次回盒,寧可不配售價便宜一點。

 

好像上述都沒有什麼稱贊,這一款多追捧也是必須,對於TT和玩家來說,更多是雙方都對MP級別G1 MEGATRON一個交待和一個回應吧。TT交待一個給你,你又回應一下付錢,還有什麼?

這個已經能暫時彌補一下你所謂的情懷和MP05的遺憾。難道G1 MEGATRON你還玩不夠嗎?如下圖這一款也是一間第三方出品的,市場聲音估計會完全倒過來吧。

而唯官方論的為何不在MP36之前一直追捧MP05呢?

對自己坦誠一點。

這一款我會再買的,對,我也是官方狗,唯望美版可以出膠色版,好徹底解決因設計破碎和工藝不良的疊加影響而帶來的問題。

 

而我估計,在這之後,還有第三方會再出一個G1 MEGATRON

 

 

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    T-34 (Tuesday, 04 April 2017 01:25)

    多谢E大分享,在A站与78只见图唔见人评,这次终于见到一篇中肯评价,非常感谢!我从Amiami上预订,现在还在等货到,本来还有些期待,但现在看来或许更应该及时找好店家盘下MT的那款。真是没有想到竟然会是全涂装,看图片那一片灰还以为会是塑料色……看来应该事先买好补色漆,边玩边补色?日语对白是意料之中,但是美版又不知几时才能有。看孩之婊近年来的动作,麦Sir变枪已经快成黑历史。与TT的高产不同,孩之婊的MP系列发售可不是只慢半拍而已。就连土澳这样的番邦都要强制开盒加黄盖,美帝又会疯狂到什么地步?至于越南产,习惯吧,国产TF在新西兰这里已经只能在二手市场上见到啦……

  • #2

    omega (Tuesday, 04 April 2017 09:08)

     寶貴分享,但這款MP36麥加登 仍比其他第三廠優勝

  • #3

    Gary Charm (Tuesday, 04 April 2017 21:07)

    嘩,鬧得咁勁?
    我評價唔高,不過冇你咁激。
    人形我覺得幾好玩,的確係最還原動畫印像。
    關節範圍、鬆緊都處理得宜,擺pose 幾易。

    至於你大鬧o既變形,
    老麥變形本來就複雜。
    我冇MT,無從比較。
    我反而有Toyward果隻,果隻變形簡單過呢隻,
    但係我都只係變過一次~~ :P

    玩呢隻要睇心情要有時間,
    佢個變形方式真係太碎,除o左小腿比較特別,
    成個變形冇驚喜,尤其隻手真係煩過乜。
    但係我聽下音樂慢慢玩,
    又未至於唔鍾意。
    至於甩油,從來唔係我考慮之列。

    隻MT真係幾正,
    但係我已經立心減入,
    第三方老變、SHF 係我首減之選。
    正版老變、12",我都只會少收~~

  • #4

    Lewis (Tuesday, 04 April 2017 23:15)

    ' 而我估計,在這之後,還有第三方會再出一個G1 MEGATRON ' ---> Bold Forms ?

  • #5

    ELLJAY (Wednesday, 05 April 2017 05:23)

    T-34
    我系未玩就已經開始補色,補過面,胸部,手...........
    MT目前價錢好合適,不會失望的。
    但MP36仍然覺得是需要一入的,畢竟官方,也僅此而已。

    omega
    咁又真系唔覺,破碎複雜仍不能換來完整外型,當然如果你覺得花這樣的價錢買只ACTION FIGURE都可以接受,那又無問題。

    Gary Charm
    很多因素影響的,但若以你我心目中好玩具的標準來說,MP36可以說是不合格了。

    Lewis
    BOLD FORMS算啦,玩過SAMPLE,差到突破天際

  • #6

    stanley (Wednesday, 07 June 2017 06:34)

    E大自從MT出過嘅角色,其他廠出同角色時都會大鬧,呢點好多討論區已經有人講過