BEAST GORIRA @ PE-DX06

BW四變猩猩  OPTIMUS PRIMAL [BEAST CONVOY]

PE出品的四變猩猩人型非常漂亮有型,漫畫與插畫風格,官圖一出已經被人型吸引。

實物在手雖然沒有福特和白獅那種開盒即驚艷的METAL BUILD級數的靚麗觀感與手感,但人型確實帥到有點無可挑剔。

 

人型的表現的確優秀,外型和可動都是上上品,上色雖然沒有什麼金屬質感但卻十分工整。可動性亦算是隨心所欲扭得舒服,即使不算是超可動但亦足夠有餘。唯外拉肩部時上臂結構會松脫以及腰部旋轉需要先解開背後鎖扣。人型狀態下我覺得不足的是雙翼太大,這是在數個型態中都沒有必要的。

 

變形過程十分弱,不是簡單,而是弱。整個身體內的結構排列雖不至於亂,但絕對收得不好,只靠大背包遮擋,而人頭,獸頭,車頭,背包這四個單元全部只靠2-3mm膠連杆連接,變形和固定都完全靠數條連杆支撐,各種翻折旋轉和負重都繁瑣和看起來不穩陣。變成車型時雙手則完全沒有固定卡扣。腰部的拉出和固定關節都太細和不夠力,人型以外的其他形態都不穩定。由於這個原因所以車型我也沒有完全按照說明書,只求穩固一點。

變形設計中最最可惜的是居然沒有延用原版胸部兩側的兩個藍色圓型進行旋轉來改變雙手位置,令人型以外的其他形態都受影響。

而說明書的指引也夠混亂不清,有些STEP我看了幾次都還是不清楚,不如自己摸索。

 

猩猩外型還可以接受……但四肢的長度並不舒服,獸頭也太方塊。

飛行與陸地模式外型不能批評,原版和動畫中也只是意思意思,但數個地方無法固定就有點不接受,畢竟不求外型也求穩固。

 

總的來說,人型無敵很滿意,其他都失望。而且覺得無法取代原版四變,同樣價格之下,還是買原版比較好。

期望是PE能出紅龍,但估計渺茫。

Write a comment

Comments: 0