GO-SAURER @ HG 1/300

热血最强 哥修罗

拼装版本 热血最强 哥修罗!

我在小学时期的童年回忆,放学冲回家看闪电传真机,旧TOMY DX我没有,连模都没摸过,虽说不上有什么怨念,但一些遗憾是有的。

怎能想当被BANDAI模型部以HG拼装形式推出,也马上订下了。虽然看官图时就觉得刻线太多,堆细节太多,不还原TV..........

 

拼起来的感觉,真的好小,好轻,蓝光人或勇者以这种方式呈现的感觉我是觉得很奇怪,有点格格不入。

套件分色算是好,合体后的状态基本无贴纸,倒是雷龙的颈部完全没有分色分件,连一张贴纸都无,只能自己上色。

 

剑龙的外型最完整,但合体时要拆开背部。

翼龙的下盘收得不好,而且与旧DX不同,合体时要整个下盘拆出,而不是变形。

雷龙最难看,那个短小的四肢简直是在开玩笑,尾巴也没有做出,直接用HIP连接件代替。

 

修罗战机外型完整,只欠起落架,除了双脚结合不够紧外,其他地方也算结实。

 

热血合体:

与旧版一样,雷龙头和剑龙尾是剩余零件,但拼装版要再替换数个零件,不多,起码我能接受。

合体后的双手可动完全OK,但腰是完全不可动的,SHIT。双脚可动不高,接地差,脚板很无力,股关节也是。

都已经9102年了,这两个地方居然还在用90年度的PC球关,死罪!

手型只有一对完全不够用,而且使用武器时,手型有3个件合成,要将3个件都拆开,再合上,极度麻烦。

提供了TV版的腰甲替换件,拆下小腿两侧的零件可以假装还原TV造型。

 

分体、战机、合体三个状态时的剩余零件均有一个配件收纳,这点确是好,最下面那个奇怪的造型便是。

 

最后的感觉是失望,一直在玩SUPERMINIPLA的盆友梦想成真了,大家一直有在想如果SMP是用GUNPLA的胶一定很棒,那这个HG热血最强哥修罗就是那个靓胶的食玩。但设计力和还原度又不及SMP,如果SMP做一定会很出色!

整个过程完全不热血。

Write a comment

Comments: 0